Esta receita de bacalhau com batata é muito conhecida, é originária da culinária portuguesa e você sabia que no século XVIII, o bacalhau se tornou um alimento básico na alimentação portuguesa e ele era frequentemente preparado com batatas para acompanhar? Então confira esta leitura a origem e receita de uma das mais populares da culinária portuguesa.
Benefícios de comer bacalhau com batata
Já que vamos falar de algo que todo mundo gosta, que é comer, vamos falar também de um dos maiores benefícios de se comer esta iguaria, já que o bacalhau possui muitos nutrientes, como proteínas, fibras e ácidos graxos. Além disso, é rico em vitaminas, minerais e outros nutrientes, como o cálcio, o magnésio e o potássio. Esta é uma boa opção para quem deseja obter mais saúde.
Receita de Bacalhau com Batata
O bacalhau é um prato consagrado e muito saboroso, que encanta com seu aroma e é quase unanimidade nos cardápios do mundo inteiro. Junto com o famoso peixe, a maioria das pessoas incluem batatas, a fim de incrementar a sua refeição, sendo assim, a Receita de Bacalhau com Batata é um clássico que vem sendo servido há séculos.
O preparo de toda e qualquer receita, especialmente esta que leva bacalhau, requer a utilização de ingredientes e utensílios específicos. Por isso, neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar a Receita de Bacalhau com Batata, além de recomendar o uso da Balança Digital de Cozinha BACI-5 da RHINO, ideal para quem apreciar e preparar alimentos de uma forma mais fácil e exata.
Balança Digital de Cozinha BACI-5
A Balança Digital de Cozinha BACI-5 da RHINO possui funções inteligentes para o preparo de suas refeições. Ela possui a capacidade de tara, ou seja, é capaz de pesar ingredientes individuais, exibindo-os separadamente. Além de prática e eficiente, a Balança Digital de Cozinha BACI-5 da RHINO é extremamente fácil e segura de manusear, possui mecanismo antiderrapante e é praticamente insubstituível em ambientes domésticos ou profissionais.
Agora que já conhecemos as qualidades da Balança de Cozinha BACI-5 da RHINO, vamos à Receita de Bacalhau com Batata.
Receita de Bacalhau com Batata Ingredientes:
– 500g de bacalhau desfiado;
– 240 ml de azeite;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 cebola média picada;
– 1 pimentão médio picado;
– 1 cenoura média ralada;
– 500g de batatas cortadas em cubos;
– 240 ml. de molho de tomate;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Comece colocando o azeite em uma panela grande no fogo médio. Quando estiver quente, junte o alho e a cebola, refogando-os por cerca de 2 minutos.
- Adicione então os pimentões e a cenoura, mexendo por mais 3 minutos.
- Acrescente as batatas e o bacalhau desfiado, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Por fim, coloque o molho de tomate, sal, pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir.
- Está pronto! Sirva-o ainda quente com arroz branco.
Gostou desta Receita de Bacalhau com Batata? Para garantir que o resultado final fique perfeito, recomendamos o uso da Balança Digital de Cozinha BACI-5 da RHINO. Ela é ideal para medir exatamente a quantidade de ingredientes e garantir que a refeição saia perfeita. Acesse já o site https://balancasrhino.com e aproveite as promoções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário